Para promocionar el consumo interno
del cacao y sus derivados en Moyobamba y Rioja
Se ha preparado diferentes actividades
para los días 20 y 21 de noviembre, donde se espera la asistencia y
participación de 3000 personas en el frontis de la Municipalidad Provincial de
Moyobamba
El Gobierno Regional de San
Martín, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRASAM), la Dirección
de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR) y el Programa Especial del Alto Mayo
(PEAM), junto con la Municipalidad Provincial de Moyobamba, Alianza Cacao Perú,
una iniciativa público-privada apoyada por USAID, la Cooperativa Agraria Cacaotera
del Valle del Alto Mayo (CACVAM) y PRODIAGRO, organizan el I Festival del cacao
y chocolate del Valle del Alto Mayo en la ciudad de Moyobamba, este viernes 20
y sábado 21 de noviembre.
Con la presencia de hombres y
mujeres productoras de cacao, socios y socias de cooperativas, empresas
chocolateras y transformadoras del cacao en otros productos derivados, se
espera celebrar este primer festival en la capital de la región San Martín. El
propósito de esta feria es destacar las bondades del cultivo de cacao fino de
aroma en zonas de altura como el Valle del Alto Mayo y promover el consumo
interno de los derivados del cacao.
El lanzamiento del I Festival del
cacao y chocolate del Valle del Alto Mayo contó con la participación del director
DRASAM, ing. Jorge Saavedra Ramirez,
director DIRCETUR, ing. Carlo Rios Hidalgo gerente PEAM, ing. Wilson
Becerra Perez, gerente Desarollo Económico de la Municipalidad Provincial de
Moyobamba, ing. Gamaniel Villegas Ruiz, directora regional de Alianza Cacao
Perú, Ana María Andrade Navarro, y presidente de CACVAM, Benito Facerque Cruz.
Todas las instituciones involucradas en la organización de esta feria
coincidieron en que el cultivo de cacao fino de aroma bajo sistemas
agroforestales es la clave para el desarrollo sostenible y preservación de los
bosques del Valle del Alto Mayo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario