Un total de 50 integrantes de diez Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la región San Martín, del Programa Nacional de Alimentación Escolar de Qali Warma, participaron en el Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar y fueron reconocidos como exitosos por cumplir con eficiencia el rol que tienen en cada una de las etapas del servicio alimentario.
El objetivo del evento, desarrollado en el distrito de Sauce, provincia de San Martín, fue el de resaltar las buenas prácticas en la gestión del servicio alimentario, así como la implementación de prácticas innovadoras que realizan los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE)
La actividad desarrollada en 2 fechas, permitió a cada comité dar a conocer su participación, funciones y aportes en cada etapa del servicio alimentario, los cuales fueron presentados en la feria del evento; posteriormente compartieron e intercambiaron experiencias de éxito con cada uno de los participantes en el taller de fortalecimiento.
También como parte del programa se desarrolló un concurso de dibujo y pintura con la participación de los niños de las instituciones educativas del nivel inicial y primaria del distrito de Sauce.
El jefe de la Unidad Territorial San Martín, Ángel López, reconoció el esfuerzo de los directores, profesores y padres de familia -miembros del CAE- en el cumplimiento de sus funciones y responsabilidades, en beneficio de la prestación del servicio alimentario.
En la región San Martín son 158,785 niños de los niveles inicial y primaria de 2,494 instituciones educativas que reciben todos los días los desayunos escolares que brinda el Programa Qali Warma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario