Laurent Pipitone, actual director de la
División de Economía y Estadística de la Organización Mundial del Cacao, estará
a cargo de la exposición
El potencial del cacao fino de
aroma en el mercado internacional es un tema de interés para la región San
Martín, actual líder en producción de cacao a nivel nacional. En este sentido,
Alianza Cacao Perú, una iniciativa público-privada apoyada por USAID, organiza
la charla magistral “Hablemos de Cacao – Nuevas tendencias en el mercado
internacional de cacao: oportunidades para el Perú como productor de cacao fino
de aroma”, con el apoyo del Gobierno Regional de San Martín, DEVIDA y la
Universidad Nacional de San Martín.
El señor Laurent Pipitone,
magister en Economía por la Universidad de París, Pantheon Sorbonne,
investigador en London Business School y actual director de Economía y
Estadística de la Organización Mundial del Cacao (ICCO) se presentará este 21
de octubre a las 10:00 am en la Sala de Videoconferencias de la Universidad
Nacional de San Martín. Se ha confirmado la participación de Rotland Reátegui,
vicegobernador de la región San Martín, con quien sostendrá una reunión de
trabajo después de este importante evento.
“Los nuevos consumidores son más selectivos al elegir un chocolate.
Ahora buscan mejor calidad, más valor nutricional, sabores de orígenes
específicos y trazabilidad. ¿Qué cacao tiene estas características? El cacao
fino de aroma. Esta es una fortaleza que América debe desarrollar para
satisfacer la demanda del mercado”, afirma Laurent Pipitone.
La Organización Internacional del Cacao (ICCO) es una organización
global, compuesta por productores de cacao y países productores de cacao, con
sede en Londres. Su objetivo es trabajar hacia una economía cacaotera mundial y
sostenible, la ICCO también funciona como un centro para abordar asuntos de
importancia en la economía mundial del cacao en coordinación con los gobiernos
y el sector privado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario