Laurent Pipitone, actual director de la
División de Economía y Estadística de la Organización Internacional del Cacao, habló
sobre las tendencias del mercado de cacao
Nuestro país es considerado como
el centro de origen del cacao, donde se encuentra la mayor diversidad de tipos
de este fruto en el mundo. Esto significa una oportunidad de negocio para el
Perú, que podría buscar posicionarse como líder productor de cacao fino de
aroma en un futuro próximo, encontrando un nicho de mercado altamente rentable
y con tendencia al crecimiento. Asimismo, la demanda de cacaos finos para una
chocolatería de calidad cada vez aumenta por parte de países europeos y
asiáticos, quienes ponen sus ojos en países productores como el nuestro.
Estos son algunos de los puntos
más importantes de la Conferencia Magistral “Hablemos de Cacao – Nuevas
tendencias en el mercado internacional de cacao: oportunidades para el país
como productor de cacao fino de aroma” que estuvo a cargo de Laurent Pipitone,
director de la División de Economía y Estadística de la Organización
Internacional del Cacao, y se llevó a
cabo en la Sala de Videconferencias de la Universidad Nacional de San Martín,
el día miércoles 21 de octubre.
“El futuro del cacao fino de
aroma está en tierras peruanas. El reto de los productores de este país está en
asegurar la productividad de sus parcelas para cumplir con los requerimientos de
calidad y entrega de las grandes chocolateras nacionales e internacionales”,
aseguró Pipitone.
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