GOBIERNO REGIONAL SAN MARTÍN

GOBIERNO REGIONAL SAN MARTÍN

jueves, 22 de octubre de 2015

PIPITONE: "EL FUTURO DEL CACAO FINO DE AROMA ESTÁ EN TIERRAS PERUANAS"


Laurent Pipitone, actual director de la División de Economía y Estadística de la Organización Internacional del Cacao, habló sobre las tendencias del mercado de cacao

Nuestro país es considerado como el centro de origen del cacao, donde se encuentra la mayor diversidad de tipos de este fruto en el mundo. Esto significa una oportunidad de negocio para el Perú, que podría buscar posicionarse como líder productor de cacao fino de aroma en un futuro próximo, encontrando un nicho de mercado altamente rentable y con tendencia al crecimiento. Asimismo, la demanda de cacaos finos para una chocolatería de calidad cada vez aumenta por parte de países europeos y asiáticos, quienes ponen sus ojos en países productores como el nuestro.

Estos son algunos de los puntos más importantes de la Conferencia Magistral “Hablemos de Cacao – Nuevas tendencias en el mercado internacional de cacao: oportunidades para el país como productor de cacao fino de aroma” que estuvo a cargo de Laurent Pipitone, director de la División de Economía y Estadística de la Organización Internacional del Cacao, y  se llevó a cabo en la Sala de Videconferencias de la Universidad Nacional de San Martín, el día miércoles 21 de octubre.

“El futuro del cacao fino de aroma está en tierras peruanas. El reto de los productores de este país está en asegurar la productividad de sus parcelas para cumplir con los requerimientos de calidad y entrega de las grandes chocolateras nacionales e internacionales”, aseguró Pipitone.

Durante su visita a Tarapoto, Laurent Pipitone tuvo contacto directo con representantes del Gobierno Regional de San Martín, DEVIDA, Alianza Cacao Perú, Universidad Nacional de San Martín, ICT, cooperativas cacaoteras y empresas chocolateras de la región San Martín. Sin duda alguna, este hecho marca un precedente en donde nuestra región se pone ante los ojos del mundo como lugar de producción líder en cacao fino de aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario